مخشي الكوسا باللبن

مخشي الكوسا باللبن .. ولا اطيب
المقادير :
2 كيلو كوسا
صغير
1 كيلو لحمه مفرومه
1 1/2 كيلو لبن زبادي
1 ملعقه كبيره نشا
1 كوب ماء
2 حبه بصل حجم متوسط مفروم ناعم
زيت نباتي للقلي
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره بهارات
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيره قرفه
صنوبر مقلي
الطريقه :
تحفر الكوسا وتترك جانبا
الحشوه : في مقلاه عنار وسط نضع القليل من الزيت النباتي والبصل المفروم ناعم نحركه حتى يذبل ثم نضيف اللحمه والملح والبهارات والفلفل الاسود والقرفه ونحركها الى انت تنضج ونتركها حتى تبرد ثم نضيف الصنوبر المقلي ونحرك المزيح ونتركه جانبا
نحضر الكوسا ونبدا بحشوه ثم نقليه حتى يحمر ونضع كل كميه الكوسا في طنجره ونضع الماء الى مستوى الكوسا ونغليه قليلا حتى نتخلص من زيت القلي والشوائب الناتجه عن القلي حتى لا يتغير لون اللبن
نصفي الكوسا من الماء ونتركه جانبا ثم نبدا بعمل اللبن
في طنجره نضع اللبن ونخفقه جيدا مع النشا والماء وقليل من الملح ونضعه عنار هادئه مع التحريك المستمر حتى يغلي ويعقد ثم نبدا بوضع حبات الكوسا برفق واحده تلو الاخرى ونتركه لمده 10 دقائق عناره هادئه
يقدم ساخن مع الارز المفلفل مع تزينه باللوز المقلي او الصنوبر وصحتين وهنا .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه