البسبوسة بالقشطة

بسبوسة بالقشطة :
الحشوة:
1 كوب حليب3
م ك نشا
1م ص فانيلا
1ك قشطة
مقادير البسبوسة:
1كوب سميد خشن
1كوب سكر
1كوب جوز هند1
م ك بايكنغ باودر
1كوب زبادى (لبن)
1بيضة1
م ص فانليا سائلة
1\2 كوب زبدة مذابة
طريقة الحشوة:
١-يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار متوسطةحتى يتماسك.يرفع من على النار تضاف القشطة والفانلياو يخلط جيدا و تترك لتبرد بعض الشىء.
٢-البسبوسة:
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودرثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة3- يوزع 2/1 مقدار السميد في صينية ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميدمع الإبتداء من الجوانب لكن هذة المرة خلط الحشو مع خليط البسبوسة .
وانت ورغبتك انت تكون الحشوة فى المنتصف او تخلطيها مع البسبوسة
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

مخشي الكوسا باللبن

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه