طريقة تحضير الملفوف



الملفوف

المكونات:

ملفوف مسلوق نصف سلقة ومقطع إلى مربعات كبيرة
– كيلوغراملحم مفروم
– 200 غرام أرز مصري
- نص كوب سمن
- ملعقتان كبيرتان فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
– 6ماء
– بحسب الحاجةمرق لحم


نصائح

- يعتبر هذا الطبق وصفةً لبنانية بامتياز قدّميه على سفرتك مع لبن الزبادي الطازج والخبز اللبناني اللذيذ.

طريقة العمل:

1- في وعاء، ضعي اللحم والأرز والسمن والملح والفلفل الأسود و القرفة و الكمون والبهارت ثمّ أخلطي المكوّنات جيدا.
3- ضعي على ورقة ملفوف ما يقارب ملعقة كبيرة من حشوة اللحم والأرز ثمّ لفّي ورقة الملفوف وضعيها في القدر.
4- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية الحشوة.
5- ذوّبي مكعبات المرق بكوب من الماء واسكبيه فوق القدر ثمّ أضيفي إليه حوالى كوبين من الماء أو ما يكفي لتغطية أوراق الملفوف.
6- ضعي القدر على حرارة متوسّطة ثمّ خفّفي النار عند الغليان واتركيه لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحشي.
7- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

مخشي الكوسا باللبن

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه