برازق شاميه

برازق شاميه  -  ولا اطيب
المقادير :
١ ١⁄٢ كوب طحين
١ ١⁄٤ كوب زبدة نباتية
٣⁄٤ كوب سكر ناعم
١ ملعقة صغيره بيكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
فستق حلبي مفروم
سمسم للوجه  + قطر (شيرة) ثقيل( حتى تلتصق به عجينه البرازق )
الطريقة :
١. تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
٢. يخلط الطحين مع الفانيلا، البيكنغ باودر والملــح، يضاف إلى الزبدة والسكر ويعجن
٣. يوضع الفستق المفروم ويعجن، تترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
٤. تكور العجينة كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتى تصبح دائرية ثم تمسح بالقطر ( الشيره ) الثقيل ثم ترش بالسمسم.
٥. تفرد البرازق في صينية ثم تخبز حتى تتحمر، تخرج من الفرن وتترك قليلا ثم توضع في صحن التقديم وصحتين وهنا .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

مخشي الكوسا باللبن

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه