ارز مبهر بالدجاج والحمص

ارز مبهر بالدجاج والحمص ....... ولا اطيب

المقادير :

5 كوب ارز بسمتي
دجاج مقطع ارباع
2 كوب حمص مسلوق
1/2 كوب سمنه + زيت نباتي
4 بصل مفروم ناعم
1راس ثوم مدقوق ناعم
2 لتر ماء لسلق الدجاج
البهارات : ( 2 عود قرفه + 6 حبه قرنفل + 10 حبه هيل مفتوح + 3 ورق غار + 1ملعقه صغيره فلفل اسود + كركم + كزبره مطحونه + قرفه مطحونه +هيل مطحون + ملح )
مكسرات + بقدونس مفروم للتزين

الطريقه :

في طنجره عميقه عنار وسط نضع الزيت النباتي والسمنه ثم نضع الثوم ونقلب ثم نضيف البصل ونحرك حتى يذبل ويحمر لونه ثم نضيف الدجاج والبهارات المذكوره والملح ونحرك الدجاج مع المزيج الى ان ياخذ اللون الذهبي ثم نضيف الماء ونتركه حتى ينضج ويستوي ثم نصفي الدجاج من المرق ونتركه جانبا
ناخذ الارز المنقوع والمصفى ونضعه في المرق ثم نضيف الحمص ونحركه ونتركه حتى يتفلفل مع التحريك الخفيف من فتره الى اخرى 
ناخذ الدجاج ونفركه بالصوص ( عسل + عصير ليمون + قليل من الزيت النباتي + ملح + البهارات المذكوره الناعمه ) وندخله الفرن الى ان يتحمر
في طبق التقديم نوزع الارز والدجاج ونزينه بالمكسرات والبقدونس ونقدمه مع السلطه الخضراء وصحتين وهنا .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مخشي الكوسا باللبن

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه