مخلل خيار

مخلل خيار

المقادير مع الطريقة :

1 كيلو خيار مغسول جيدا + 4 قرن فلفل حار مقطع قطع كبيره او نتركها صحيحه حسب الرغبه

محلول المخلل : 5 كوب ماء ، مغليه وبارده + 5 ملعقه كبيره ملح خشن خالي من اليود + 1 ملعقه كبيره سكر .. نذوب المحلول جيدا

نحضر مطربان مناسب ونشق الخيار بشوكه او سكينه بشكل طولي من الوسط ونرتبه داخل المطربان بشكل مناسب مع اضافه الفلفل الحار ونغمره بالمحلول الملحي ونغطيه بورق العنب ونتركه لمده 2 يوم بمكان مشمس ثم نحفظه بمكان معتدل الحراره الى حين ان يتخلل من اسبوع الى 10 ايام ويقدم وصحتين وهنا .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مخشي الكوسا باللبن

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه