بسبوسه التمر

بسبوسه التمر 

 مقادير بسبوسه التمر 

1 كوب تمر منزوع النوى ( مضاف اليه 3/4 كوب ماء ساخن )
1 بيضه
1/2 كوب سكر
1/2 كوب زيت نباتي
1 علبه قشطه
3 ملعقه كبيره حليب بودره
1 كوب سميد
1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1ملعقه صغيره قرفه ناعمه
رشه هيل مطحون

لتغطيه الوجه : 


1/4 علبه حليب مكثف محلى + رشه من القرفه المطحونه
لتزين : لوز مفروم وتمر مقطع



طريقه عمل بسبوسه التمر 



في الخلاط نضع ( البيض + السكر + الزيت النباتي + القشطه + حليب البودره + التمر المنقوع مع الماء المنقوع به ) ونخفق جيدا بعد ذلك نضيف الخليط الى السميد والبيكنغ باودر والقرفه والهيل ونحرك بملعقه خشبيه ثم نصب المزيج في قالب بايركس او قوالب صغيره او اي قالب مناسب ( مدهون بقليل من الطحينه )
ندخل البسبوسه بالفرن ( مسخن مسبقا ) على الرف الوسط لمده 20 دقيقه على درجه حراره 180 مع تحمير الوجه قليلا
نخرج بسبوسه التمر من الفرن ونسقيها بالحليب المحلى مع رشه القرفه ونزينها باللوز المفروم وقطع التمر وصحتين وهنا .

مجلة هاله اطيب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مخشي الكوسا باللبن

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه