تحضير فته حمص

فته حمص 


المقادير مع الطريقة :

ينقع الحمص ( 250 غم ) بالماء لمده ليلة كاملة ثم يغسل بالماء جيدا ويغمر بالماء مع اضافه 1 ملعقه كبيره كربونه ثم نضعه على نار متوسطه حتى يغلي و نقشط عنه الرغوه البيضاء التي تكونت على الوجه مع تخفيض درجه الحراره حتى ينضج بهدوء لمده ساعه .

نصفي الحمص من الماء مع الاحتفاظ بكميه من ماء سلق الحمص ( تستخدم ممزوجه بماء ساخن لاعداد الفته )
ونترك الحمص حتى يبرد تماما ( يجب ان يبرد جيدا قبل الطحن)
نضع الحمص المسلوق بالخلاط مع الاحتفاظ بكميه قليله من الحمص الحب ( للتزين )
نطحن الحمص ناعم مع اضافه 1/4 كوب من الطحينه ورشه ملح و عصير 2 ليمونه او حسب الرغبه ( ممكن اضافه سن ثوم ) وتخلط المواد جيدا

نسكب الحمص في طبق زجاجي ونتركه جانبا لحين تحضير الفته
نحضر طبق بايركس او اي طبق مناسب و نفت خبز الفينو
( 4 حبه ) ونوزعه بالتساوي بالطبق ثم نسقيه بماء سلق الحمص الممزوجه بالماء الساخن ونحركه جيدا حتى يتشرب الخبز ثم نخلطه بنصف كميه الحمص و نوزع ما تبقى من الحمص فوق الخبز بالتساوي ( طبقه حمص ) ثم نسخن كميه من الزيت النباتي والسمنه ونقلي اللوز والصنوبر ونتركه جانبا ثم نقلي اللحمه المفرومه ( نستخدم نفس المقلاه ) مع اضافه البهارات والفلفل الاسود والملح ونتركها حتى تنضج ونوزعها فوق طبقه الحمص ونوزع اللوز والصنوبر ونزين الفته بالحمص الحب والبقدونس المفروم ورشه من الشطه الحمرا ( بودره ) وتقدم ساخنه وصحتين وهنا .

https://hala-atyab.blogspot.com/

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مخشي الكوسا باللبن

معجنات الكفتة بعجينة العشر دقائق

تحضير حلا السمبوسك بالجبنه