مخلل الزيتون
مخلل زيتون
مقادير مخلل زيتون
5 كيلو زيتون اخضر ( مرصوص او مدقوق )
10 قرن فلفل حار او وسط ( حسب الرغبه )
1 كيلو ليمون
750 غرام ملح طعام خشن
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه كبيره ملح الليمون
1 بيضه (مغسوله ) لعيار الملح
2 لتر ماء معقم
ورق عنب او ورق ليمون
مطربان
طريقه عمل مخلل زيتون
نغسل الزيتون ( المدقوق ) ونضعه في وعاء عميق وكبير ثم نرشه بقليل من الملح الخشننقطع الليمون الى مربعات ونعصر 2 ليمون ونضعهم على الزيتون ثم نقطع الفلفل الى شرائح ونضعه فوقهم ثم نسكب نصف كميه زيت الزيتون وملعقه ملح الليمون ونحرك المزيج .
لأذابه الملح : نضع كميه الملح في 2 لتر ماء ونحركه جيدا حتى يذوب ثم نضع البيضه ( عندما تطفو البيضه الى اعلى يكون معيار الملح صحيح )
نحضر مطربان ونضع الزيتون ثم نسكب فوقه محلول الماء بالملح ثم نسكب كميه الزيت المتبقه وملعقه السكر ثم نغطي المطربان بورق العنب او ورق الليمون ( حتى يحفظه من التعفن ) ثم نغطيه بقطعه نظيفه من كيس النايلون لمنع دخول الهواء ونغطيه بغطاء المطربان ونحكم اغلاقه ونضعه في مكان مناسب لتخزين حتى يتخلل وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق